当前位置: 首页 > 党的建设 > 正文
务川自治县委编办“两个着力”把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入
时间:2019-09-02 09:34:40  来源:务川自治县委编办  作者:柏宏新

    习近平新时代中国特色社会主义思想以广阔的历史视野、深邃的理论思维、科学的哲学创造、博大的天下情怀,将21世纪中国马克思主义推进到了一个新的思想境地和哲学高度。该办在学习宣传贯彻上下真功夫,下实功夫,做到持之以恒、久久为功,推动这一伟大思想深入人心、落地生根,凝聚起奋力谱写务川改革发展新篇章和中华民族伟大复兴中国梦的坚定意志和磅礴力量。

    深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是党的思想理论建设的核心内容,是理论武装的首要任务,该办按照学懂弄通做实的要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。一是着力把《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》作为单位中心组学习和干部职工理论学习的重中之重,并按月拟定学习计划、明确领学人员,注重发挥领导干部带头作用,始终坚持理论联系实际的马克思主义学风,始终坚持原原本本学,做到真学真懂、真信真用,增进高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,忠诚维护核心、坚定看齐核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是着力推动工作。学习的目的是为了使思想认识更提高,理论武装更强化,工作本领更增强,理想信念更坚定,工作效果更明显。通过学习,广大干部职工的思想认识进一步提高,工作积极性、主动性进一步增强,比学赶超氛围更加浓厚。目前,该县党政机构改革、事业单位等相关改革工作全面完成,机构编制常规业务工作进展顺利,为实现扶贫精准化、新型工业化、城乡一体化、农业现代化、文旅产业化“五大战略”提供了坚强有力的体制机制保障。