当前位置: 首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文
务川自治县委编办召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习会
时间:2019-09-20 11:09:21  来源:务川自治县委编办  作者:孙泽国

    9月17日晚,务川自治县委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会。县委“主题教育”第五指导组董莲同志、县委编办党支部全体党员同志、入党积极分子参加了学习会。

    会上,传达学习了中央、省委“不忘初心 牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和市委、县委“不忘初心 牢记使命”主题教育工作部署会议精神;宣读了县委编办“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案;组织学习了习近平在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的讲话及“不忘初心 牢记使命”主题教育应知应会相关知识。

    学习时,县委编办主任闵明同志就如何开展好县委编办“不忘初心 牢记使命”主题教育工作提了三点意见:

    一是要始终坚持抓好真学深悟这个前提和保障。当前我们正处在夺取脱贫攻坚全面胜利的最后关头,正处在全面建成小康社会的关键时期,正处在解决发展中任务重、矛盾问题突出的施工阶段,这更需要我们坚持信念,更需要我们牢记使命,更需要我们团结一心抓好学习,做到学懂弄通,通过学习悟出道理,理解内涵,把握本质,指导实践。

    二是要始终坚持抓好真查实检这个基础和关键。主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”,我们要利用发放问卷、深入调研、虚心请教、真心问计、扪心自问、交心谈心的方式,从深里查,从内心找,往实里改,真正把问题抓准,用镜子照透,打好真改做实的基础。

    三是要始终坚持抓好真改做实这个任务目标,主题教育的总要求中最后是抓落实,这个落实是落地落细落实,不管是哪一个方面都要有影有形有效果,看得见、找得到、有体现、得实惠,要把学习抓落实,要把差距找落实,要把思想抓落实,更要把整改抓落实。

    最后,全体同志进行了“不忘初心、牢记使命”应知应会测试。