当前位置: 首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文
汇川区委编办启动“不忘初心、牢记使命”主题教育
时间:2019-09-20 11:15:11  来源:汇川区委编办  作者:赵祖芬

    2019年9月17日,汇川区委编办在区行政办公中心A215室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会,该办班子成员和办党支部全体党员参加学习会,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导到会作了指导,标志着汇川区委编办“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动。

    会议传达了中央、省、市、区“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神。

    会议安排部署了全办“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,此次主题教育在区委编办及下属事业单位中开展,从9月开始,11月底基本结束,不划阶段,不分环节。

    会议强调,全办党员干部要深刻认识开展主题教育的重要性,深入学习习近平总书记关于主题教育的重要讲话和指示精神;要精准落实主题教育各项主要任务,将学习教育贯穿始终,读原著、学原文、悟真理;要围绕机构编制工作难题做好调查研究并注重调研成果转化运用,着力破解机构编制难题;要按照习近平总书记“四个对照”和“四个找一找”要求,在主题教育开始之初就检视存在问题,列出整改台账清单,做到即行即改,应改尽改,实实在在解决实际存在的问题;通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力实现全办党员干部理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、廉洁自律作表率的目标。