当前位置: 首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文
务川自治县委编办“学、思、悟”相结合传承红色星火
时间:2020-05-13 15:52:55  来源:务川自治县委编办  作者:孙泽国

    为重温红色经典、传承红色精神、激励履职担当,务川自治县委编办践行“不忘初心,牢记使命”,以“学、思、悟”相结合讲将一幕幕红色记忆、一个个红色传统、一滴滴红色基因牢牢根植于心,践行使命,推动工作。

    讲红色故事,弄通先辈革命精神。从“坚贞不屈,虽死犹荣史砚芬”到“舍生取义陈康容”,从“抗日女英雄赵一曼”到“朱德的扁担”……,这一个个传神动人的故事诠释革命先烈艰苦奋斗、无私奉献、勇往直前的不朽红色精神涤荡着灵魂、净化着思想。务川县委编办在进行中心组学习时每次由干部轮流讲一个红色故事,大家围绕故事和英雄人物的精神谈体会,谈理想,进一步坚定自己的理想信念,切实找差距,转作风,讲担当。

    思红色精神,立忠诚笃行之志向。古语有云“立志而圣,则圣矣;立志而贤,则贤矣。”教育我们生活在和平幸福年代的我辈又怎敢虚度光阴、浪费韶华。每次听完故事,全体干部都积极讨论、发表观点,通过思想的碰撞,多角度、全方位审视自己、提升自己,在所获的新认识、新体会和新的感悟中告诫自己,在今后的工作中要以学为本、以思为引,立忠诚笃行之志,做一名合格的习近平新时代中国特色社会主义思想的拥护者、传播者、践行者。

    悟红色道理,践行新时代之使命。人们常说“玉瓷之石,金刚试之”,红色故事背后,悟出真知灼见、悟出信念信仰、悟出自律自觉,并将其付诸实践,把脑海中的红色星火内化于心外化于行,自觉将所学所悟融入实践中,以饱满热情服务人民、奉献社会,并于实践中求真知、强本领,不误所学、所思、所悟。