当前位置: 首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文
正安县委编办三管齐下助力脱贫攻坚“双周活动”成功开展
时间:2020-05-18 15:06:50  来源:正安县委编办  作者:陈德波

    为进一步巩固脱贫成果,提升群众认可度和满意度,5月中旬,县委编办组织全办干部职工,深入芙蓉江镇合作村开展“冲刺90天打赢歼灭战”巩固提升脱贫成果“双周活动”,群众对脱贫攻坚工作满意度得到有效提高。

    一是开展交心谈心活动。全办13名干部职工到户走访,围绕疫情给群众生产生活带来的影响和贫困群众脱贫过程,结合具体事例与贫困群众开展全方位、多层次交流谈心,切实关心关爱贫困群众家庭生产生活情况。同时深入宣传和讲述脱贫攻坚政策,让贫困群众充分了解获得的帮扶政策,切实提升群众对政策知晓率和认可度。

    二是开展环境卫生整治活动。组织合作村党员志愿服务队、脱贫攻坚作战队、同步小康驻村工作队、帮扶干部,以小组为单位,深入10个组开展公共区域环境卫生整治、连户路保洁、农户房屋前后卫生清理,引领240户700名贫困群众打扫干净屋内屋外卫生、整理规范卧室厨房,群众自觉整治卫生意识得到明显提高。

    三是开展矛盾纠纷化解活动。全办干部职工深入群众家中全面排查和收集各类矛盾纠纷,在充分了解群众基本情况后,组织党员干部进行综合分析研判,由办领导牵头,联合村作战队长、村党支部书记、村委会主任、村老党员及时为群众化解积怨2件、解决合理诉求1个。

    通过走进群众家中、走入田间地头,听民意、察民情、问民忧、解民怨的脱贫攻坚“双周活动”,切实提升了合作村群众的满意度,脱贫成效进一步彰显。