当前位置: 首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文
绥阳县委编办开展“股长上讲台”活动
时间:2020-05-25 14:29:57  来源:绥阳县委编办  作者:白俊恒

    为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,着力提升干部职工机构编制工作业务能力和综合素质,打造丹砂型、人梯型、工匠型、钉子型、清风型“五型”干部,绥阳县委编办开展“股长上讲台”活动,推动各股室、中心干部职工相互学习、取长补短,相互促进,切实加强干部队伍建设。

    5月11日,绥阳县域名与信息中心综合股股长刘桂宇走上讲台,向绥阳县委编办全体干部职工讲解分享域名信息管理有关政策规定、业务知识、基本情况、办理程序等,正式“股长上讲台”活动。

    为开展好“股长上讲台”活动,绥阳县委编办室务会明确,一是各股室负责人围绕股室职能职责、相关工作政策规定、业务办理程序、注意事项等,充分准备,分别走上讲台,与全办干部职工讲解分享业务知识技能。讲解结束,进行互动交流,接受提问和点评,以此实现讲前充分准备,讲时准确清楚,讲后答疑解惑,提高活动效果和质量。二是为避免股室内部、股室之间干部知识、技能单一,股室之间轮岗困难,工作难以互补,干部职工在精通本股室、本岗位业务的同时,都要主动、逐步学习其他各股室业务知识技能,为实施AB岗、轮岗交流奠良好基础,着力培养“五型”干部,更加适应新时代的机构编制工作。

    通过参加首期“股长上讲台”活动,干部职工普遍反映这一形式非常好,既能促进主讲人自身业务精湛,能做会说,又能让听讲人学习其他股室业务,相互借鉴。部分干部表示,通过活动开展,对实施AB岗、轮岗交流更有信心,自己要更多掌握机构编制系统业务知识技能,努力实现“股长上讲台、能力共提升”。