当前位置: 首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文
务川自治县委编办三项措施确保厉行节约
时间:2020-09-28 11:41:43  来源:务川自治县委编办  作者:李海燕

    连日来,务川自治县委编办认真学习各级关于厉行节约反对浪费行动各项精神,结合实际,落实三项措施,坚决遏制“舌尖上的浪费”,确保厉行节约落地落细。

    认真学习,深入领会。工作中,把中央、省委、市委和县委关于厉行节约的各项精神纳入中心组学习内容,制定《务川自治县委编办节约型机关创建行动实施方案》,带头制止餐饮浪费行动,引导和教育干部职工切实增强节约意识,提倡艰苦朴素的传统美德,塑造编办干部好形象。

    自查自纠,明确整改。各位党员干部要主动进行自查自纠,深入查找自身在厉行节约方面存在的问题,明确努力方向和改进措施。切实从自身做起,从今日做起,从小事践行,珍惜一粒粮,一张纸、一支笔,一度电、一分钱等,杜绝攀比浪费,不贪图享受,合理消费,买之有需,用之有度,争做勤俭节约的示范者、宣传者和践行者。

    强化监督,相互督促。在公务活动中自觉执行各项规定,严格会议、培训、公务接待、出差等用餐标准,严格差旅管理、办公用品购置和“车轮上的浪费”。提倡干部出差拼车、乘坐客车,公交车,鼓励干部上下班步行,推行绿色出行,杜绝违规公款吃喝。干部之间要相互监督,下班后关闭各类办公设备电源、上洗手间避免大开水龙头,杜绝“长流水”,在食堂就餐时,碗里不剩一根葱、一粒饭,吃多少盛多少,倡导文明用餐,堵住“舌尖上的浪费”,实行“光盘行动”,形成人人节约、时时节约、处处节约的良好习惯。