当前位置: 首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文
习水县委编办集中收看学习《民法典》公开课
时间:2020-10-19 10:03:54  来源:习水县委编办  作者:李德洪

    为深入学习贯彻习近平总书记在主持中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,加强《民法典》学习宣传,促进领导干部做学习、遵守、维护《民法典》的表率。习水县委编办把组织观看《民法典》公开课作为加强《民法典》学习教育的重要内容,10月13日,利用每周二学习日,组织全办干部职工观看学习。

    观看学习后,同志们结合工作和生活实际谈出了观后感,一致认为,《民法典》是新中国成立后第一部以典成文的法律,法典内容丰富,涵盖面广,是一本维护公民民事权利的新百科全书。通过学习,进一步充分认识到颁布实施《民法典》的重大意义,加深了对《民法典》的认识,增强了法治意识,强化了法治信仰,进一步树立了依法办事的理念。

    同志们纷纷表示,作为编办干部要率先垂范,带头学习,带头知法、守法、用法,以法律为准绳,更好为服务对象办实事、办好事,充分发挥机构编制部门服务经济社会发展大局的职能作用。