当前位置: 首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文
仁怀市委编办“三举措”坚决制止餐饮浪费行为
时间:2020-11-09 16:51:00  来源:仁怀市委编办  作者:陈俊玲

    为深入贯彻落实习近平总书记对坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,全面遏制“舌尖上的浪费”,仁怀市委编办通过强思想、强宣传、强制度三个举措坚决制止餐饮浪费行为。

    一是强化思想认识。深入学习领会,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以实际行动践行“两个维护”。深刻认识制止餐饮浪费的重要意义,切实把厉行节约反对食品浪费作为践行社会主义核心价值观的重要内容。立足本职,始终树牢过紧日子思想,大力弘扬践行艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统。

    二是强化宣传教育。习近平总书记发出制止餐饮浪费的动员令后,仁怀市委编办第一时间通过干部职工大会、“三会一课”等组织全体干部职工认真学习领会习近平总书记的重要指示精神,并在醒目位置设置宣传标语,努力营造节约粮食、制止餐饮浪费的浓厚氛围。

    三是强化建章立制。仁怀市委编办将餐饮浪费行为作为“作风纪律扣分事项”纳入干部职工年度考核内容,建立餐饮浪费违纪行为通报制度,将餐饮浪费行为与评先评优进行挂钩,有效构建起制止餐饮浪费行为的常态、长效化监管机制。