当前位置: 首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文
正安县委编办“三举措”贯彻落实党的十九届五中全会精神
时间:2020-11-09 16:55:22  来源:正安县委编办  作者:严庄进

    为进一步确保机构编制管理各项工作落地落实,正安县委编办“三举措”贯彻落实党的十九届五中全会精神。

    一是强化理论学习,提高政治站位。组织干部职工认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,深刻领会党的十九届五中全会的精神实质、丰富内涵,进一步统一思想认识,提升政治站位,准确把握新形势下的机构编制管理工作,切实把各项工作扛在肩上、抓在手上,落实在行动上、体现在效果上。

    二是立足岗位职责,提高管理水平。以《中国共产党机构编制工作条例》为准则,坚持总量控制,注重改革创新,全面加强机构编制管理工作。在调整设置上,着力向民生领域、重点工作等方面倾斜,按规定和程序抓好职能职责调整、机构调整设置等工作;在创新管理上,着力抓好事业编制挖潜创新、服务发展工作,切实做好“人才编制池”的建立、人员控制数的确定等工作;在人员流动上,坚持以空编补员为前提,切实抓好人员调动过程中的编制审核、机构名称审核以及上下编工作;在监督检查上,积极配合组织人事部门,着力抓好机构编制问题的自查及整改工作;在调查研究上,着力抓好乡镇(街道)党政机构设置、经济开发区机构设置等方面调研工作;在数据信息上,依托实名制管理系统,主动对接相关部门,及时更新信息,确保各种数据真实、信息准确。

    三是巩固脱贫成效,提高服务质量。围绕县委政府中心工作、大局工作,全力抓好脱贫攻坚收官工作。采取主要领导亲自挂帅、党员干部真蹲实驻、帮扶干部及时回访等形式,聚焦“两不愁、三保障”,立足产业发展、短板补齐、环境卫生、人口普查、疫情防控等工作实际,全力抓好政策宣传、信息核实、收入统计、资料完善等工作,以实际行动彰显脱贫成效,不断增强群众幸福感和满意度。