当前位置: 首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文
务川自治县委编办“强三心”提高干部内力
时间:2020-12-30 09:01:52  来源:务川自治县委编办  作者:刘福东

    岁末年初,回顾过去,有的工作告一段落,展望未来,有新的挑战在等待着我们,务川自治县委编办通过增强干部责任心、进取心、敬畏心提高干部内力,把各项工作抓紧抓实。

    增强责任心,提高执行力。没有责任担当,就没有积极主动的执行力。干部通过树立“高标准执行是本职、不执行是失职、执行不好是不称职”观念,锤炼坚韧的执行品格,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,敢于以“咬定青山不放松”的决心,敢于有困难面前“你让开、让我来”的胆气,在大是大非面前始终旗帜鲜明、立场坚定,在急难险重面前勇于担当、积极作为。

    增强进取心,提高拼搏力。天行键,君子以自强不息。干部要树立奋发向上、百折不挠、披荆斩棘、求新求好的人生态度,建立强烈的进取心,有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信心,使我们在失败中越挫越勇,使我们翻越一座又一座困难的大山,使我们在新时代新机遇新挑战中解答时代命题。

    增强敬畏心,提高自制力。心存敬畏,方能行有所止。只有心存了敬畏,才能有如履薄冰的谨慎态度,在行为上有所禁止。干部要守住清廉的高风亮节,务必自重、自省、自警、自励,慎权、慎欲、慎微、慎独,真正守得住清贫、耐得住寂寞;要以谨慎的态度、崇尚务实的精神,自觉抵制各种喧嚣和浮躁的诱惑,用人民赋予的神圣权力,脚踏实地、埋头苦干,真正做到老老实实做人、扎扎实实干事、踏踏实实奉献。只有常怀敬畏之心,才能恪尽职守、务实奋进;才能在难题面前敢于开拓,在矛盾面前敢抓敢管,在风险面前敢担责任,不断开创各项工作新局面。