当前位置: 首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文
绥阳县委编办“四举措”推动全面从严治党常态化
时间:2020-12-30 14:19:32  来源:绥阳县委编办  作者:李睿

    为推动全面从严治党常态化,保证党风廉政建设各项工作落到实处,绥阳县委编办结合工作实际,不断强化措施,狠抓落实,坚守责任担当,认真履行从严治党主体责任。

    一是坚持从严治党,严格落实“两个责任”。深入落实上级党风廉政建设工作部署要求,对照工作要点、重点任务和主题教育、巡察整改要求,健全完善相关制度,落实工作措施,不断加强党风廉政建设力度,压实室务会成员的“两个责任”,推动全面从严治党各项任务落实落地。

    二是强化警示教育,筑牢廉政防线。严格执行中央“八项规定”和纠正“四风”各项要求。紧盯元旦、春节、中秋等节假日和重要时间节点,坚持日常提醒、定期自查与节假日互查相结合的方式,严格要求干部职工坚守党规党纪,提倡积极向上的生活方式,对可能发现的苗头性、倾向性问题及时谈话提醒,预警防范,时刻营造风清气正的政治生态。

    三是实施重点管理,强化风险防控。及时查找风险点,建立防控机制,对容易发生腐败问题的重点环节实行精准防控。对重点岗位人员、承担重要任务人员不定期进行谈话“早提醒”,全面防范重点工作业务落实过程中懒政风险、廉政风险,确保各项工作任务不折不扣落实到位。

    四是着力以教促廉,开展廉政教育。通过上廉政党课、到县廉政教育基地现场教学、组织集中学习党纪党规、国家法律法规等形式,开展理想信念教育、警示教育和法治教育,不断推动党风廉政建设工作向纵深发展,形成风清气正的政治生态环境。