当前位置: 首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文
仁怀市委编办以“四个定力”锻造领导干部好样子
时间:2020-12-30 14:21:34  来源:仁怀市委编办  作者:杨增杰

    定力是人们认识问题过程中的一种判断能力、决策能力和执行能力,是意志、品质、境界的象征。市委编办始终按照习近平总书记提出的“注重提高政治能力”的重大命题,着重增强领导干部政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,为提高机构编制工作执行力奠定坚实基础。

    增强政治定力,把精神之钙补充足。市委编办领导干部始终坚持绝对忠诚的政治品格,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。在每周干部职工会、中心组会议,支部会议上深入学习习近平总书记有关重要讲话精神及《中国共产党机构编制工作条例》,坚持维护党中央权威和集中统一领导,坚持维护习近平总书记的核心地位,坚持在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持党管机构编制工作。

    增强纪律定力,把党纪国法挺在前。中国共产党是用崇高的革命理想和铁一般的纪律组织起来的马克思主义政党,组织严密、纪律严明是党的优良传统和政治优势。市委编办通过制度管理、文件学习和会议精神传达,让干部始终把纪律挺在前面,让纪律成为不能逾越的“底线”“红线”“高压线”。坚持纪律面前一律平等,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。时刻绷紧纪律这根弦,自觉用党章党规党纪规范和约束自己的言行,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,划出红线,守住底线,任何时候都不逾矩。

    增强道德定力,把人品官德立起来。道不可坐论,德不能空谈。市委编办组织干部学先进、学典范,不断加强道德修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,认真践行社会主义核心价值观,提高道德自律,用道德约束自己,不定期召开主题党日活动,对照党章检查言行,真正做到言行一致、表里如一,筑牢道德的精神堤坝。时时提醒干部坚定中国特色社会主义文化自信,自觉遵守社会公德、家庭美德、职业操守、为官品格,从细微处做起,规范自己的一言一行,讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻,公道正派、公私分明、克己奉公。

    增强抵腐定力,把思想改造贯始终。为让市委编办领导干部廉洁修身,自觉提升精神境界,廉洁齐家,自觉带头树立良好家风,廉洁从政,自觉保持人民公仆本色,党支部组织全体党员干部到我市反腐倡廉警示教育基地学习,让我们的干部牢记初心使命,做到权为民所赋、权为民所用,牢记手莫伸、伸手必被捉,时刻警醒、经常自省,严以律己、严以用权,耐得住寂寞、守得住清贫,真正做到“不敢腐、不能腐”。同时,组织全体党员干部到鲁班烈士陵园、中枢烈士陵园敬献花篮,让我们的干部知道现在的生活来之不易、缅怀先辈,常怀感恩之心。