当前位置: 首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文
湄潭县委编办“三落实”抓好2020年末工作
时间:2020-12-30 14:23:27  来源:湄潭县委编办  作者:霍静

    为认真贯彻落实习近平总书记关于机构编制工作的重要讲话精神,湄潭县委编办聚焦“三落实”,全面做好2020年末工作,积极谋划2021年工作。

    一是明确责任抓落实。建立健全目标责任制,班子认真研读年度目标考核细则,通过查缺补漏,逐项落实到股、中心,同时,结合年初“一表两单”明确到岗到人,多次组织干部职工集中学习《中国共产党机构编制工作条例》,不断提高学习的针对性和实效性,提升机构编制工作的处理能力,努力把理论学习转化为推动机构编制工作的强大动力。

    二是突出重点抓落实。树立问题导向,紧紧抓住当前党政机构改革、事业单位改革和机构编制日常管理任务的重点,从群众反映的热点、难点问题入手,凝心聚力,着力推进,一抓到底,抓出成效。牵头完成了综合行政执法协作机制的建立,易地扶贫搬迁点教育、医疗机构的完善;参与加快乡村民宿产业发展的调研,着力加强与县文体旅游局的沟通,帮助解决机构编制方面存在的困难与问题,助推行政主管局与所属事业单位高度融合,为助推县域旅游产业化提供体制机制保障。

    三是树立典型抓落实。运用好年度考核结果,以此激励先进,鞭策后进,在干部职工中积极营造比学赶超的氛围。如针对工作信息难拟写的状态,建立信息调研工作责任制,做到干部职工人人有指标,个个有任务,并明确专人开展周周通报提醒,确保2020年末工作不停信息不停,2021年工作有新举措。