当前位置: 首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文
红花岗区委编办上好新年“第一课”——开好局、起好步、谋新篇
时间:2021-01-11 14:33:44  来源:红花岗区委编办  作者:王卫华

    1月6日,红花岗区委编办召开2021年第1次主任办公会,总结2020年度工作成效,认真谋划2021年工作任务,上好新年“第一课”。

    会议传达学习了习近平总书记12月30日在中央全面深化改革委员会第十七次会议上的重要讲话和近期重要改革文件,各股(中心)围绕2020年度工作完成情况和2021年重点工作任务作了汇报,班子成员对分管股(中心)工作进行了补充和安排。

    会议指出,过去一年,在区委的坚强领导及市委编办的大力指导下,全办紧紧围绕区委、区政府中心工作和改革发展大局,戮力同心,奋力前行,在统筹做好疫情防控的同时,圆满完成了年度目标任务,各项工作取得明显成效、跃上了新台阶,为全区经济社会发展提供了有力体制机制保障。

会议强调,2021年是“十四五”的开局之年,也是建党100周年。全办要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,紧紧围绕区委四届九次全会确定的奋斗目标,不忘初心,奋力工作,为“十四五”开好局起好步。

    一是要超前谋划2021年各项工作。凡事预则立,不预则废。各股(中心)、全办人员要提前思考2021年各项工作,在上一年度工作落实的基础上剖析原因,寻找差距,明确下步努力方向。认真分析研究当前机构编制工作的新形势、新任务和新特点,强化创新理念,集思广益,针对改革中遇到的难点堵点问题寻找改进方法,突出重点,谋划新举措,下好“先手棋”,打好“主动仗”。

    二是要融入全区经济发展全局。要认真学习省委、市委、区委全会精神,紧紧围绕“建设遵义都市圈‘核心圈’”目标任务开展机构编制工作。牢固树立“机构编制资源是重要政治资源、执行资源”理念,加强统筹管理,稳妥推进重点领域改革,事业单位改革,镇(街道)改革等重点工作,努力构建更加科学合理高效的政府运转体系。加强调查研究,坚持“一盘棋”理念,主动跟进、努力为全区各单位(部门)提供优质机构编制服务保障。

    三是要有过硬的作风抓落实。“十四五”开局之年的工作任务更重、标准更高、要求更严,过硬的作风是确保任务顺利完成的保证。全办要持续强化归口组织部门管理意识,对标组工干部工作作风,以创建“让党中央放心、让群众满意”的模范机关为契机,全面提升机关党建引领、制度管理、工作效能、作风建设综合水平。加强统筹调度,认真落实会议制度和任务清单制度,确保各项工作有跟踪、有销账。加强向上对接,及时请示汇报,争取上级支持,高效高质完成各项改革任务。