当前位置: 首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文
务川自治县委编办写好“早中晚”三篇文章为机构编制工作安装“前加力”
时间:2021-01-11 14:37:41  来源:务川自治县委编办  作者:闵明

    回首过去,审视现在,如何抓好2021年的机构编制管理工作,务川县委编办立足实际,在写好“早中晚”三篇文章上想办法,为做好新一年的工作安装“前加力”。
    一是写好“早”字这篇文章,做到早醒悟、早整改、早谋划。元旦假期过后,务川县委编办召开全体干部职工会、中心组学习会,再次学习党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、遵义市委五届十次全会和县委全会精神。人人发言,谈过去一年的收获与不足,短板与差距,相互提醒,做到问题差距早醒悟。与此同时,针对存在的问题,明确整改措施时限,不把去年的遗憾带到今年来,真正从实里抓,心里改,改好不足强信心,轻装上阵抓当前,做到早整改。大家就抓好今年工作,面向“十四五”,自己怎么办展开讨论,坚定信念早谋划,着力在服务地方经济社会发展和发挥作用上再谋划,为高质量发展提供有力的体制机制保障,扬帆起航再出发。

    二是写好“中”字这篇文章,做到在脑中、在心中、在手中。任何工作关键在人,关键在干。大家纷纷表示,无论怎样都要始终把机构编制管理工作记在脑中、装在心中、拿在手中。一方面通过抓制度,抓督察,抓考核来规范工作程序,用中心组学习制度抓理论学习,提升思想素质,理论水平,把党管机构编制工作的原则记在脑中,把执政资源的重要性记在心中。通过建立工作清单,项目化推进,问责问效等措施,切实把各项工作拿在手上,落实在行动中,确保各项工作落地落实出彩出典型。
    三是写好“晚”字这篇文章,做到各项工作落实三个不晚点。机构编制工作是一项十分重要的工作,政策性强,原则性强,机构编制工作有无成效要靠干部队伍的作风实不实来保证。通过强化学习,提升站位,深入调研,精通业务来抓作风,强实力,有担当,确保各级有关机构编制工作政策落实不晚点、要求完成工作时限不晚点,会议部署事项不晚点,真正为“十四五”开局增添新动力。