当前位置: 首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文
习水县委编办开展“志愿服务、传递温暖”主题党日活动
时间:2021-01-11 14:42:10  来源:习水县委编办  作者:李德洪

    为认真贯彻落实党的十九届五中全会、全国精神文明建设表彰大会精神,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,传播党的声音,向社会传递温暖,倡导我为人人、人人为我的良好风尚。近日,习水县委编办组织党员干部,在“创文巩卫”网格的金龙社区开展了以“志愿服务、传递温暖”为主题的主题党日活动。

    “志愿者”们举着“党员义工服务”的旗子,在社区公交车站台、红绿灯路口开展文明出行劝导,向过往行人宣传交通安全常识,提醒过往行人注意交通信号灯,对只看手机不看路的“低头族”进行提醒和劝阻。“志愿者”们还拿着《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国未成年人保护法》的常见条款,向社区过往行人、学生普及法律知识。“志愿者”们拿着“反对浪费、崇尚节约”“疫情防控你该怎么做”“吸烟有害健康”等内容的宣传单,向社区过往行人、社区商户、学生仔细宣传、讲解。

    志愿者们冒着严寒、顶着雨雪坚持志愿服务,受到过往行人的欢迎,他们都说志愿者们宣传的法律法规及相关知识很实用,尤其是对冬季防火、交通安全知识的宣传更是“雪中送炭”。习水县委编办将组织党员开展更多的志愿活动,为习水创建全国文明城市贡献自己微薄的力量。

image.png