当前位置: 首页 > 统一赋码 > 正文
稳步推进公立医院改革,切实抓好法人治理结构工作—— 正安县第一届公立医院管委会第二次全体会议顺利召开
时间:2018-06-29 09:09:52  来源:本站原创  作者:本站编辑

      为进一步推进公立医院改革,深化法人治理结构改革试点工作。6月27日下午,正安县第一届公立医院管委会第二次全体会议暨2018年第一次全体会议在县政府B8会议室召开,县公立医院管委会、监事会成员参加会议,县人民政府副县长、县公立医院管理委员会主任蔡勇,县人大常委会副主任、县公立医院监事会监事长王立昌出席会议。会议由县卫计局局长韩忠强同志主持。

      大会首先向县人民政府副县长、县公立医院管理委员会主任蔡勇同志颁发了公立医院管理委员会主任聘书;听取了县人民医院院长、县中医医院院长的述职述廉报告和县医院、县中医院2017年工作情况以及2018年工作安排;会议审议并通过了《正安县人民医院关于申请将住院医师规范化培训合格人员纳入人才引进范畴的报告》、《县中医院关于治未病中房屋装修的请示》等报告。

      监事长王立昌强调:管委会、管理层和监事会必须按《章程》履行各自职责,试点单位重大事项都需经管委会议定后才能组织实施。作为监事会,我们将按照《章程》规定,履职尽责,对管委会和管理层履职情况进行监督,确保以管委会、管理层和监事会为架构的管理模式有效运行,真正发挥它的作用,确保公平、公正,使法人治理结构改革取得实效。

      管委会主任蔡勇强调:要深刻认识法人治理结构工作的重要意义,切实将法人治理结构建设试点工作作为公立医院综合改革重中之重的任务抓实抓好;要按照《章程》准确把握管委会的组织架构和决策体系,切实履行政府办医的职能;要坚决贯彻落实省市工作部署,以强烈的政治责任感和历史使命感,本着对事业、对人民高度负责的态度,扎实推进公立医院综合改革。(正安县编委办:王贤供稿)