当前位置: 首页 > 统一赋码 > 正文
正安县委编办采取三步骤抓好党政机构改革后统一社会信用代码赋码工作
时间:2019-06-03 11:48:36  来源:正安县委编办  作者:王贤

    正安县委编办按照三步骤,切实抓好党政机构改革后统一社会信用代码赋码登记工作。

    一是对改革事项分类列表、及时办理登记事项。按照党政机构改革后涉及的机构名称变更、机构撤销整合等相关登记事项拟成列表,在列表内按照机构注销、机构设立、机构名称变更三种情况进行分类,通过对照列表对所需办理事项一目了然,方便及时掌握、追踪办理情况,大大提高了工作效率。

    二是建立联动机制,及时办理法人变更事项。与组织部门建立联动机制,掌握各部门领导变更情况,对照原有登记,及时办理法人变更登记。

    三是建立QQ群及时发布相关信息。建立机构编制群,及时发布机构注销、机构设立、机构名称变更、法人变更办理流程及所需材料。同时,实时更新各机构办理情况,对还未及时办理相关事项的单位采取网上催办和电话督办的方式,督促涉改单位及时办理统一社会信用代码登记事项。

    截止目前,全县涉改的26家单位已全部完成统一社会信用代码相关登记。