当前位置: 首页 > 统一赋码 > 正文
红花岗区委编办创新举措扎实推进疫情防控期间登记赋码和监督管理工作
时间:2020-03-09 14:29:42  来源:红花岗区委编办  作者:杜丽霞

    为积极应对新型冠状病毒疫情防控工作,最大限度减少办事人员流动和聚集,阻断疫情传播,红花岗区委编办按照“防控疫情,不放松监管”原则,主动转思路、转方式,扎实做好疫情期间登记赋码和2019年度年报公示工作,有效保障疫情防控不松懈、监督管理不断档。

    一是年报公示“延期限”。按照省委编办关于新型冠状病毒疫情防控工作的决策部署,红花岗区委编办及时下发通知,将2019年度法人年度报告公示期限由原来的3月31日延长至5月31日,给予事业单位充分准备和公示时间,积极引导事业单位做好统筹规划,努力做好疫情期间年度报告公示工作,确保年度报告提交的真实性、和准确性,全面接受社会监督,提高公益服务能力。

    二是登记赋码“不见面”。充分发挥 “中央编办网上赋码和事业单位网上登记管理系统”线上办公作用,采取网上登记赋码,将原现场提交纸质材料全部转为“线上提交”,实行“不见面”办理。在办理过程中,加强上传资料数据审核,对数据不准不明的,一律采用电话或QQ进行核实和指导,对确需现场办理的,经办人提前预约定时定点提速办理,即办即走,减少停留,降低见面办理风险,切实保障疫情防控期间人员健康安全。

    三是咨询服务“保畅通”。“管控有限制、服务无限制”,在疫情期间,区委编办要求全体干部在保障自身健康安全的前提下,积极进入工作状态,加强自身业务学习,确保“有问必答、有问会答”,围绕疫情和中心工作制定行之有效的工作方法,优化工作流程,制定网上操作步骤和注意事项,加强线上指导。遇到新情况、新问题,及时请示,及时研究解决,确保疫情期间登记赋码不断档,监督管理不放松,为全区登记管理工作提供良好氛围。