当前位置: 首页 > 域名管理 > 正文
务川县委编办三个注重抓好机改后中文域名服务工作
时间:2019-05-20 15:31:04  来源:务川县委编办  作者:申伟

    随着县级党政机构改革,为确保涉改单位工作运行规范化,及党务政务信息公开连续性,县委编办认真梳理、核对涉改单位网上名称和挂标情况,“三个注重”抓好涉改单位中文域名服务工作。

    注重工作宣传。进一步加大了中文域名使用和网站标识管理的宣传讲解,增强了各单位对网站防伪和网上名称规范性、严肃性、权威性等重要意义的认识。

    注重工作方法。主动对接,及时印发注册和使用中文域名具体事项的通知,对涉改单位的“.政务”和“.公益”专用中文域名进行注册、变更和注销明确了相关规定,并编制了操作流程和详细清单,便于提高涉改单位申办效率。

    注重工作服务。通过工作QQ群、微信群,加强与涉改单位沟通联系,跟进服务,协助做好网站开办资格审核和网站标识申请等工作,及时处理申办过程中的各类问题,确保涉改单位中文域名及时投入使用。

    党政机关事业单位“.政务”和“.公益”中文域名是单位开办网站的前提条件,也是为全面提高单位信息化水平的重要载体,机构编制部门是“.政务”和“.公益”中文域名的管理部门,将进一步以良好的服务扎实推进党政机关事业单位“.政务”和“.公益”中文域名及网站挂标防伪等工作,确保各单位信息有出处,咨询有查处。