当前位置: 首页 > 域名管理 > 正文
道真县委编办三措施做好机构改革后实名制系统数据维护工作
时间:2019-06-03 14:50:28  来源:道真县委编办  作者:安波

    为有效反映我县机构改革进展情况,体现机构改革成效,加强和规范机构编制实名制系统管理,道真县委编办采取“三措施”做好实名制系统信息维护工作,确保机构编制实名制数据库的真实性和准确性。

    一是高度重视,及时更新。县委编办领导高度重视实名制工作,安排专人负责实名制数据维护,录入完善涉改单位机构重建、编制调配、人员转隶等工作,县委编办严格按照县委办下发的县级党政机构改革各部门“三定”方案,对系统现有机构实行更名、撤销和新建,对各部门机构编制和领导职数、内设机构增减进行对比分析,及时更新维护实名制系统。

    二是督促配合,精准统计。按照“动态调整,全面精准”的数据维护原则,有序推进数据更新维护工作。督促涉改部门对本单位的机构编制人员划转分流进行编制调整,及时更新编制本,同时对涉改36个单位的机构名册、内设机构、编制及实有人数、领导职数、台账等信息进行详细录入;对涉及转隶人员,逐人核对,批量划转,确保人员调整精准无误。同时,做好数据变化的系统台账、纸质台账记录,做到数据变化有迹可循,并对机构调整、编制增减、人员变动事项及时上传文件或者有关资料,做到有依有据,全程留痕。

    三是严格审核,强化管理。县委编办严把“审核关”,提高数据真实性和精准度。通过机构编制实名制管理系统平台数据核查统计查询功能,对机构数据、人员数据、编制和职数等项指标进行核查验证,达到实名制系统信息数据与党政机构改革各部门“三定”方案、批复文件一致性、完整性。确保实名制数据真实有效,从而充分发挥机构编制实名制系统参谋助手作用。