当前位置: 首页 > 域名管理 > 正文
中央编办事业发展中心到遵调研权责清单数据汇聚工作
时间:2019-06-26 09:55:12  来源:本站原创  作者:刘洋

6月25日,中央编办电子政务中心统计和应用软件处处长、中央编办事业发展中心主任李文强、域名业务部门主任程雅静、域名业务部副主任陈俊鹏、工作人员吴玲一行4人到遵义调研权责清单数据汇聚工作,省委编办统计处处长吕昌旭陪同调研。遵义市委编办副主任张光仕主持会议,市委编办、市政府办、市域名信息中心、红花岗区委编办、汇川区委编办分管领导和具体经办人员参会。

1561514789772033009.png 

首先,李文强处长介绍了此次调研的目的,主要是为调研各地权责清单数据数据分级、分时汇总和更新工作情况,并对网上名称管理、云平台使用和大数据应用相关工作进行了解。

1561514827702067012.png 

然后,遵义市委组织部副部长、市委编办主任喻启东针对调研课题向调研组作了详细汇报,市政府办、红花岗区委编办、汇川区委编办也作了交流发言,调研组对提出的问题进行一一解答。

1561514873397073191.png 

喻启东表示,全市在规定时间内,较好地完成了机构编制云平台权责清单和“三定方案”文件审核录入工作。及时对机构改革单位的“.政务”和“.公益”专用中文域名进行注册、变更和注销;对单位网站进行网站开办资格审核、资格复核,审核通过的发放网站标识,已撤销网站的注销网站标识;指导网站开办单位解析中文域名及加挂网站标识。同时,要利用现有系统,积极探索组织、编办、人社、财政四部门数据共享,打破数据孤岛,推进我市机构编制大数据与各部门间的全面汇聚、共享互通、创新应用,提升信息化在全面深化改革、提高机构编制资源效率、推进政府职能转变等机构编制管理方面的支撑作用。

1561514604837052670.png 

调研组充分肯定了遵义市在权责清单管理、网上名称管理、机构编制云平台建设和网络红页应用工作中的做法和成效,认为市县两级机构编制部门高度重视、协调有力,部分工作在全省,乃至全国都走在前列,但成绩属于过去,大家要戒骄戒躁,要保持良好地精神状态,扎实开展好各项工作。目前,针对贵州省将权责清单工作移交政府办负责的特殊情况,各地仍要按照中央编办统一部署,加强沟通协调,创新工作方式,做好权责清单数据汇聚工作。希望遵义市委编办利用现有实名制系统积极探索四部门数据共享,中央编办事业发展中心将在技术上给予最大支持。下一步还将加大对基层的培训力度,对基层干部进行业务培训,完善基层干部知识结构,提高干部工作能力,促进干部队伍健康发展。

1561514909863084063.png