当前位置: 首页 > 域名管理 > 正文
湄潭县“四强化”抓好域名和信息管理中心工作
时间:2019-07-30 09:34:13  来源:湄潭县委编办  作者:高方容

    湄潭县域名和信息管理中心在市委编办的指导下,在县委编办的统一部署下,通过“四强化”抓好域名和信息管理中心工作。

    强化网上名称管理。一是建立网上名称管理台账,与机构编制管理股和事业单位登记管理股无缝衔接,对照清单,逐项梳理,对新设立、注销、合并的单位进行全面审核,及时删除到期域名,确保域名管理系统数据的准确性;二是扎实开展党政机关、事业单位网站清理、核查工作,进一步对未挂标的网站进行申请、审核、挂标,凡发现域名、网站有变更、注销的情况,及时作出相应调整,确保单位自建网站域名规范、100%加挂标识证书。

    强化内外网站管理。一是切实维护机构编制内外网站安全,严格按照《保密工作条例》,规范使用涉密计算机和相关设备,确保内外网安全、正常运行;二是及时更新网站信息,强化网络新闻的宣传和网络舆情的监管。

    强化实名制系统管理。一是加强实名制系统核查,适时完善、更新机构编制实名制系统人员信息,确保数据的准确性;二是及时上传印发的有关机构编制文件,保持机构编制证、台账与数据的统一。

强化干部队伍建设。一是加强学习,充分利用“学习强国”、“法宣在线”、机构编制网站等学习平台,加强理论学习和业务学习,提高干部对事物的认知力,把学习成果转化运用到工作思路上;二是利用多形式开展业务培训,提升干部队伍综合业务能力。