当前位置: 首页 > 域名管理 > 正文
桐梓县委编办“四举措”推进云平台权责清单数据汇聚和动态更新工作
时间:2019-08-26 16:54:13  来源:桐梓县委编办  作者:周丹丹

    为扎实做好云平台权责清单汇聚和更新工作,桐梓县委编办采取“四举措”,确保2019年9月30日按时完成任务。

    一是加强组织领导。成立以县委编办主要负责同志任组长的工作领导小组,组建以县政府办、县政务服务中心等部门权责清单数据汇聚和动态更新工作专班,严格按照责权清单数据汇聚和动态更新总体部署,结合工作实际,制定了实施方案,明确工作任务和动态更新要求,拟定时间表,对标对表,倒排工期,确保稳步推进。

    二是强化基础建设。指定业务熟悉,实践操作能力较强的同志对“云平台”权责清单系统的安装和运行情况的调试,同时加强业务指导,及时解决疑难问题,为政府部门各单位上传数据,开通一条“绿色通道”,确保政府部门各相关单位能够快速地、准确地、高效地将数据上传至云平台权责清单系统。

    三是主动对接协调。党政机构改革后,行政审批制度改革工作领导小组办公室已调整设在县政府办,行政审批制度改革牵头工作由县政府办承担。主动与县政府办承担权责清单部门、县政务服务中心进行沟通联系,共同探索建立长效动态更新机制。县级权责清单2019年版已公开发布,为政府部门和相关单位权责清单基础数据录入提供准确依据,确保了权责清单录入的完整性、准确性。

    四是严格数据审核。严格按照安全保密条例要求,坚持“涉密不上网、上网不涉密”和“谁审批谁负责、谁上传谁负责”的原则,要求政府部门各相关单位主要负责人对数据的安全性和准确性进行严格审核把关, 严禁将涉及国家秘密和未经审批公开的数据信息录入更新到云平台权责清单系统,组织全县50余家政府部门各相关单位签订了《机构编制云平台信息安全承诺函》,进一步增强政府部门各相关单位保密安全意识,确保上传至云平台权责清单系统的数据安全真实有效。