当前位置: 首页 > 域名管理 > 正文
湄潭县委编办“三举措”做好2019年中文域名续费和域名变更工作
时间:2019-12-16 14:18:50  来源:湄潭县委编办  作者:高方容

    为进一步做好机关和事业单位中文域名续费和变更工作,湄潭县委编办立足工作实际,采取“三举措”认真组织实施,扎实做好2019年中文域名续费和域名变更工作。

    一是严明工作程序。明确专人负责此项工作,向相关单位下发通知,明确工作要求,党政机关和事业单位域名注册和域名变更,需提交纸质申请交县域名和信息服务中心,由县域名和信息服务中心统一网上申请注册,既简化了工作环节,又明确了工作程序,推进了中文域名续费和域名变更工作顺利进行。

    二是认真梳理数据。依托机构编制实名制管理系统,对本年度需要续费的中文域名的单位进行仔细核对,逐一审查其单位相关信息,对新设立的单位及时进行域名注册,对撤销或发生变化的单位及时进行清理、调整和更新,确保应续费、应注册和应注销的域名底数清,准确告知相关单位,做到底子清,任务明。截至目前,全县新域名注册32个,域名变更78个,域名续费427个。

    三是强化沟通协调。及时主动与中央编办政务和公益机构域名注册管理中心和上级编办进行沟通。通过建立QQ工作群、设立服务电话,及时解答各单位在域名注册、域名变更等工作中遇到的各种问题,确保了中文域名工作的连续性和稳定性。