当前位置: 首页 > 域名管理 > 正文
赤水市委编办“三强化三提升”切实提高网上名称规范化管理水平
时间:2019-12-23 10:21:48  来源:赤水市委编办  作者:梁贵芬

    一是强化走访宣传,提升网上名称工作宣传引导。为了切实做好党政机构改革和事业单位改革后机关事业单位网上名称规范化管理工作,赤水市委编办结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动到新设立单位如退役军人事务局、应急管理局、医疗保障局、绩效评估中心、综合执法大队等进行网上名称工作宣传,提升网上名称工作知晓率,指导办理中文域名注册工作,确保新设立机关事业单位积极主动做好域名申请注册,切实提升网上名称工作宣传引导。

    二是强化部门联动,提升网上名称工作规范化。为了确保域名工作的连续性和稳定性,根据机构改革后机关、事业单位机构设置情况,对已注册的中文域名进行清查,认真对照机构编制实名制系统,一一摸清底数,梳理出新设、变更、撤销机构台帐,根据梳理出的台帐,加强与相关单位的沟通,进行网上名称管理工作业务指导,并在机构编制批准文件上,明确指出“请涉及改革的事业单位按相关规定办理中文域名登记”,切实提升单位重视程度,强化部门联动,及时进行中文域文注册、变更、撤销等,进一步理顺了中文域名注册管理工作,真正做到了网上名称管理工作的有序开展。

    三是强化业务培训,提升网上名称业务办理能力。市委编办针对机构改革后单位、人员变化大等实际情况,编印了《赤水市机构编制部门业务工作手册》,收录了网上名称管理工作的政策法规依据和业务办理服务指南,于12月20日在党校进行了全市机构编制业务培训,指导各单位业务人员进一步熟悉网上名称管理工作,熟悉业务办理流程和操作程序,切实提升业务办理能力。

    赤水市委编办通过“三强化三提升”, 进一步增强了开展好网上名称管理工作责任感、使命感,切实提高了网上名称规范化管理水平。