当前位置: 首页 > 域名管理 > 正文
湄潭县委编办“三举措”做好网站清理规范工作
时间:2020-05-13 15:47:01  来源:湄潭县委编办  作者:高方容

    为规范党政群机关和事业单位网站管理,维护党政群机关和事业单位网站权威性。近期,湄潭县委编办对党政机关和事业单位网站进行全面清理规范工作,确保全县党政群机关和事业单位网站标识加挂、中文域名注册实现“两个”全覆盖。

    一是排查摸清底数。采取手工网上搜索方式,分别对县党政群机关和事业单位进行筛查,全面摸清网站开办和挂标情况,完善网站标识管理台账,做到底数清、情况明、数据准。

    二是加强宣传引导。通过电话沟通、点对点交流、QQ群发放相关材料,让业务人员掌握挂标的步骤和操作方法。同时利用单位办理日常机构编制事项时机,向其讲解网站挂标工作的重要性和必要性,提高部门的重视程度和认知度。

    三是严格审核把关。对单位提交的网上申报材料认真审核,及时对新增加的网站督导挂标,标识丢失的发函或电话通知整改,对网站关闭的及时注销标识。截至目前,我县自建网站5家,红页网站1家,整改网站1家,注销标识23家。