当前位置: 首页 > 域名管理 > 正文
赤水市委编办强化“四个到位”抓实网上名称管理工作
时间:2020-05-29 16:20:03  来源:赤水市委编办  作者:梁贵芬

    网上名称管理工作是编制部门的重要内容之一,赤水市委编办结合工作实际,强化“四个到位”抓实网上名称管理工作。

    强化学习到位,提升干部队伍建设。赤水市委编办认真学习《中国共产党机构编制工作条例》《党政机关、事业单位和社会组织网上名称管理暂行办法》和相关业务知识,通过单位干部职工学习会进行政治理论和业务相关法律法规的学习,确保学习业务知识到位,熟练掌握业务操作技能,强化自身队伍业务办理能力和综合素质的提高。

    强化宣传到位,营造良好工作氛围。一是依托赤水网上名称管理、机构编制管理以及事业单位登记管理QQ群,宣传网上名称管理工作的重要性,并对各单位业务人员进行线上业务培训,在工作中遇到的问题进行答疑,引导各单位主动申请办理业务。二是通过《赤水市机构编制部门业务工作手册》讲解中文域名注册办理服务指南等网上名称管理各项工作操作流程,确保业务人员高效办理业务,形成良好的工作氛围。

    强化核查到位,确保系统数据精准。赤水市委编办各股室业务人员加强业务沟通,随时保持工作信息畅通,根据党政机构改革和事业单位改革后,全市的机构数和部分机构名称发生了变化,结合实名制管理系统和事业单位登记管理系统,认真核对网上名称管理系统机构数、机构名称和中文域名数,建立动态管理台账,做到单位不重复不遗漏,确保网上名称管理台账和实名制系统数据保持一致,保证数据准确有效。

    强化管理到位,保障域名有效使用。根据网上名称动态管理台账,高要求严核查,赤水市域名和信息中心对各单位的中文域名到期时间进行认真核实,建立年内到期中文域名续费台账,,实行财政统一支付的形式做好全市年内到期中文域名续费工作,保障全市中文域名有效使用。