当前位置: 首页 > 域名管理 > 正文
湄潭县委编办:“三招”建好管好用好机构编制网站
时间:2020-06-15 16:28:01  来源:湄潭县委编办  作者:高方容

    为进一步加强政务网站规范化建设,提升政务服务质量。充分发挥机构编制门户网站的社会公益服务职能,展现机构编制工作新活力,湄潭县委编办采取有力措施,切实建好管好用好机构编制网站。

    完善网站平台,建好机构编制网站。一是积极与中编办、市委编办负责维护网站群的同志沟通协调,做好无缝对接。对网站日常监管存在的问题及时反馈并整改完善、确保运营正常;二是丰富内容,提升服务水平。根据工作实际增加域名注册、事业单位法人登记、网站标识管理、机构编制云等端口登录功能,简化业务办理流程,提升服务质量和水平,将机构编制门户网站打造成对外服务形象窗口。

    强化信息更新,管好机构编制网站。一是加强组织领导,提高认识。把做好网站内容更新作为转变作风、提高行政效能的一项具体措施,并列入日常重要工作。由主要领导亲自安排、分管领导抓好落实、股室分块负责;二是明确专人负责,定期对网站信息进行逐一检查,坚持业务工作开展到哪一步、信息工作就跟进到哪一步。对不及时更新的栏目信息,由网站信息管理员督促相关股室按时报送栏目信息,按信息报送要求进行审核后及时更新,并纳入年度信息宣传考核。

    形成上下联动,用好机构编制网站。一是建立健全湄潭县机构编制网站建设工作联络员制度,开通联络员微信业务群,结合新时期党对机构编制的需要,利用“学习强国”“机构编制云平台”“机构编制网”等学习平台,将有关机构编制工作的亮点、经验做法、政策法规发至群里,让各部门适时了解机构编制动向;二是按信息报送要求将各镇(街)、部门有关工作动态、改革工作、编制管理、登记管理、域名管理、政策法规等方面的信息及时推送机构编制网,形成合力用好资源,提升政务服务质量,充分发挥机构编制门户网站的社会公益服务职能。