当前位置: 首页 > 域名管理 > 正文
赤水市委编办三举措开展网站内容核查工作
时间:2020-06-22 15:33:49  来源:赤水市委编办  作者:梁贵芬

    赤水机构编制网是体现编办对外宣传的形象窗口,是展现机构编制部门工作的重要平台,为加强网站建设、提高服务质量,赤水市委编办三举措开展网站内容核查工作。

    领导重视强化责任。赤水市委编办领导高度重视网站建设工作,严格落实信息审核机制和信息发布程序,网站维护专人管理,切实加强干部职工信息安全意识,进一步落实工作责任。明确域名和信息中心主任主抓,业务骨干专人负责,认真抓好网站内容核查工作。

    加强学习提高认识。赤水市委编办全体干部职工通过集中学习和自学的方式认真学习保密相关法律法规,学习领会上级编办对网站内容更新的通知精神,进一步认识到保密工作和门户网站的重要性和必要性。赤水市委编办结合工作实际,按照政府网站内容单项否决检查情况表,对工作动态、重要信息、编制管理、登记管理、域名管理等10多个版块逐一开展核查,为建设好赤水机构编制网夯实基础。

    真抓实干开展核查。一是核查网站内容。赤水市机构编制网有专人维护管理,上传信息有领导审核和签批,坚持“先审批、后上传”的原则,实行上网信息审批制度;坚持“涉密不上网,上网不涉密”的原则,确保网站无安全、泄密等事故发生。二是核查网站密码和网页访问。对集约建站云平台定期更改密码,密码设置为综合型密码,防止发生网页篡改或受到安全攻击等安全问题;对网站进行定期监测,确保网站能进行正常访问。三是核查网站内容更新情况。赤水市委编办坚持业务工作开展到哪一步,信息工作就跟进到哪一步,上传信息真实可靠,今年已上传信息20余篇,及时更新了网站信息,确保信息的时效性、真实性和针对性。