当前位置: 首页 > 域名管理 > 正文
红花岗区委编办三项举措加强机构编制网站建设
时间:2020-06-22 15:36:21  来源:红花岗区委编办  作者:李俊生

    为提高政务公开水平,发挥好机构编制网站对外宣传的“窗口”作用,搭建向全区部门提供政务信息服务的重要平台,红花岗区委编办三项举措强化机构编制网建设与管理。

    一是严格网站信息审核把关。制定《新闻宣传信息工作制度》,明确信息撰写人、股室(中心)负责人、分管领导、主要领导审核把关责任,要求各股(中心)撰写信息后,送分管领导审签,重要宣传稿件和信息必须经主要领导核签,再由综合股统一登记后对外发送。通过严把审核关,确保新闻宣传信息的质量和保密性,做到文字严谨,内容充实,数字准确,准确全面反映编办工作动态。

    二是及时更新维护网站信息。指定专人负责,每周对网站信息进行更新;科学设置板块内容,开设政策法规、编制管理、改革工作、登记管理、域名管理、监督管理、支部党建等栏目,定期发布全办政务、党务、业务各类信息,全力搭建政民互动平台,实现阳光履职,及时展现机构编制管理工作的新要求、新举措、新形象。

    三是提升网站服务实用性。借助网站平台,最大限度方便单位和群众办事,变“群众奔波”为“信息跑腿”,在“网上办事”栏公布机构编制信息更新及人员上下编办理流程、财政统发工资人数审核办理流程、“12310”举报受理工作流程图等10项业务工作流程,对各项业务办理的资料准备、审批程序、办结时限进行明确,进一步提高办事效率,打通编办联系部门(群众)“最后一公里”。

    下一步,红花岗区委编办将不断提升服务意识,以政务公开、网上办事、优化服务为突破口,不断优化网站结构和功能,着力把网站建设成为机构编制政策法规和权威信息统一发布、信息公开一站查询、网上监督检查集中反馈、域名注册网上办理的综合性、功能性政务网站。