当前位置: 首页 > 域名管理 > 正文
红花岗区委编办坚持三落实,做好网站挂标清理规范工作
时间:2020-07-20 16:35:05  来源:红花岗区委编办  作者:李俊生

    为提高党政机关、事业单位网站安全防护水平,推进互联网政务信息公开和便民服务平台建设,提升政府网上服务能力,红花岗区委编办坚持三落实,做好网站挂标清理规范工作。

    一是落实责任,精心组织。明确专人负责,细化工作职责,建立健全完整规范的工作台账,确立网上挂标手续办理、文件归档等制度措施,定期检查各单位自建网站挂标情况,紧盯关键环节,不断规范网站挂标管理工作。

    二是落实宣传,改善服务。线上线下推动网站挂标宣传工作,利用各单位来编办办理业务的机会,积极宣传网站挂标相关知识,现场演示讲解注册、挂标方法。同时将网站挂标工作整理成简单易懂的操作流程图上传到红花岗区机构编制网,让各单位更直观、明晰地了解这项工作的办理步骤、要求。

    三是落实监督,动态管理。对各单位的自建网站,建立日常随机抽查和定期普查相结合的工作机制,督促整改私自开办网站等具体问题,积极推动网上名称管理工作由突击性向常态化转变、由临时性向规范化发展,确保全区网站挂标质量。

    做好网站标识管理,方便我们查处假网站,维护机关单位网站的真实性,而且由于网站标识具有电子身份信息的特征,可以促进政务公开,密切联系群众,维护其在互联网上的公信力。下一步,我们将加强与网信、通信管理、公安等部门的交流和合作,增强工作的协同性,并且继续探索政务和公益中文域名与机构编制业务结合的更优路径,做到精细化管理、规范化运行。