当前位置: 首页 > 域名管理 > 正文
余庆县“三个统一”抓网上名称管理工作不放松
时间:2020-07-27 14:45:08  来源:余庆县委编办  作者:冉启衡

    为扎实做好党政机关、事业单位网上名称管理工作,余庆县域名和信息服务中心积极建立健全网上名称管理工作机制,采取“三个统一”措施抓实域名工作不放松,做实做细网上名称管理工作。

    统一梳理对比清底数。加强协调配合、信息共享,与机构改革、事业单位分类改革和体制改革紧密衔接,定时从网上名称注册管理系统导出域名基础数据,与机构编制综合业务管理平台中的机构数据逐一比对,同步对设立、变更、撤销的单位及时与网上比对其中文域名,看机构编制实名制平台系统名称是否一致,对发现的域名与单位名称不符、网站标识信息不规范等问题及时纠正,并分门别类做好标注,做到机构底数清楚和域名状态准确清晰。

    统一修改调整求精准。按照《贵州省委编办关于进一步规范党政机关和事业单位网上名称管理工作的通知》中中文域名的注册(调整)应与机构编制部门批准的机构名称一致的要求,依据机构改革中“三定”规定等机构编制文件,及时对比对清理中不相符的网上名称,在注册管理系统内的中文域名中进行修改、完善,对已撒销的单位,及时注销其域名,对多家单位合并和新设立的单位,以编制文件规定的单位名称进行调整和及时申报注册新域名,确保域名注册管理系统内单位名称及信息与域名一致,切实维护网上名称注册管理系统数据库的准确性和权威性。

    统一申报续费强保障。按照抓早抓好的工作思路,以机构编制实名制系统数据为依据,在对实有机构和域名认真进行核对,确保应续费的域名全覆盖、不遗漏的基础上,做好对全县注册中文域名的机关事业单位全部实行集中申报、集中审核、集中办理、集中续费的“四集中”工作。同时,在积极向县领导汇报域名管理工作进展和成效,争取工作经费支持的基础上,加强与财政部门的沟通协调,申请将全县政务和公益类域名注册及续费费用纳入财政预算支付。