当前位置: 首页 > 域名管理 > 正文
正安县委编办“四项措施” 推进机构编制网站建设安全活跃
时间:2020-08-25 09:23:12  来源:正安县委编办  作者:刘艳霞

    正安县机构编制网站于2017年建立,设有工作动态、编制管理、登记管理、域名管理、监督管理等栏目,友情链接了中国机构检索、中央、省、市政府门户网、遵义市网站群等,版块齐全、内容丰富、服务便民。自网站建立以来,始终坚持“信息公开、阳光编制、便民服务”的原则,不断加强日常维护与管理,总体运行情况良好。

    压担子,强化责任落地落实。明确计算机专业人才负责机构编制网站云平台建设更新、内外网审核、清理、更新及安全维护工作。股室工作调整时,适当减轻了该同志原有工作量,进一步明确了工作职责、压实了工作责任。

    常活跃,强化内容及时更新。一是坚持网站周更新。根据单位工作动态和实际情况,每周更新1—2次网站动态、业务类栏目信息。二是坚持公告、政策及时更新。每半年至少更新1次公告、政策栏目内容。平时有需周知的内容,及时更新。

    严审核,强化网站安全运行。一是把严网站维护关口。建立每日登录、每月检查和日常运行维护制度,发现错误链接,及时查明原因并整改,有效杜绝了网站“死链”“错链”。二是把严上网审核关口。按照“凡上报信息一律审核、凡上网信息一律审核”的要求,实行信息审批制度,有效保障了网站信息公开的准确性和严肃性。

    重服务,强化群众诉求答复。网站管理人员每天查看1次网站邮箱,及时查收并答复群众诉求,切实保证了事事有回音、件件有着落。