当前位置: 首页 > 域名管理 > 正文
赤水市委编办“四个坚持”注重机构编制网站建设
时间:2020-09-14 10:04:10  来源:赤水市委编办  作者:梁贵芬

    赤水市机构编制网是推进信息公开、发布政务信息的重要平台,是紧密联系群众、提供政策查询的主要渠道。为强化网站建设,提高服务质量,赤水市委编办“四个坚持”注重机构编制网站建设。

    坚持专人专管 注重网站内容及时更新  明确网站专人管理维护,分管领导定期进行监管。坚持网站的动态、业务类栏目信息每周更新、信息由各股室工作人员根据工作实际情况撰写,经领导审核通过提供,由网站管理员专人负责上传发布。公告、政策类栏目做到适时更新,无长期未更新栏目或空白栏目,有效保障网站内容及时更新。

    坚持数据精准 注重提高信息质量  坚持业务工作开展到哪一步,信息工作就跟进到哪一步,注重信息时效性、真实性和针对性。对时效性很强的工作信息,从信息的构思、撰写、传送、审签、发布各环节都突出一个“快”字,并确保上传的各类信息均真实可靠、数据准确,真实全面地反映情况,切忌主观臆断,防止以偏概全,有效保障网站信息公开的准确性和有效性。

    坚持层层把关 注重网站安全运行  建立健全《赤水市委编办保密制度》,层层签订保密承诺书,认真学习和严格遵守《中华人民共和国保密法》、《中华人民共和国保密法实施条例》及相关保密规定,信息工作坚持“先审后报、保证质量”的原则,实行上网信息审批制度,坚持“涉密不上网,上网不涉密”,建站以来无安全、泄密等事故发生;对集约建站云平台定期更改密码,密码设置为综合型密码,有效防止网页被篡改或受到安全攻击等安全问题;定期或不定期对网站进行检查,一旦发现网页有错误链接或打不开的情况,及时对接网站后台管理员,查找原因及时处理,杜绝网站“死链”“错链”,有效保障网站信息公开的高效性和权威性。

    坚持服务理念 注重长效工作机制   网站有专人维护,专人监管,切实把做好网站内容更新工作和网站安全工作作为转变工作作风、提高行政效能的一项具体措施,列入日常重要工作内容,建立健全网站建设长效工作机制,有效保障机构编制网站对外宣传“窗口”的作用。