当前位置: 首页 > 域名管理 > 正文
正安县委编办多措并举建设网站解析使用“政务”和“公益”中文域名绿色通道
时间:2020-11-02 09:41:00  来源:正安县委编办  作者:刘艳霞

    为提升电子政务和信息化建设水平,树立政务部门和公益机构网站的重要标识,维护政务部门和公益机构网站的严肃性和权威性,保护党群机关及事业单位网上名称的合法权益,正安县委编办多措并举,着力为公众建立一条快速、准确访问政务部门和公益机构网站的绿色通道。

    一是重管理,责任明晰同履职。根据办内人员分工,明确分管领导、业务员,明晰工作内容及相关职责。实行AB岗模式办公,有效保证了该项工作不断档、不缺人。同时,将该项工作开展情况纳入年终综合目标考核,与干部选拔任用、评优评先结合起来,责任得到进一步压紧压实。

    二是重学习,部门联动齐发力。将网站解析使用“·政务”和“·公益”中文域名业务工作纳入全县机构编制工作培训内容,切实增强全县域名注册与续费、网站资格复审、自建网站及网站挂标等思想共识。同时,以“编制干部上讲堂”为契机,将网站解析使用“·政务”和“·公益”中文域名纳入业务培训重要内容,由负责该业务的同志开展专题培训,促进编办干部内部业务交流与提升。

    三是重督导,网络安全共守护。按照《关于转发<关于做好党政机关和事业单位网站解析使用“·政务”和“·公益”中文域名工作的通知>的通知》(遵编办发〔2020〕56号)要求,10月中旬完成了自查工作,正安县人民政府公众信息网、正安县文化馆2个自建网站均已加挂中文域名和网站标识证书,加挂率为100%。同时,督促指导县政府办、县文化馆及网站运营商扎实开展中文域名解析备案工作,目前已通过省通信局审核。