当前位置: 首页 > 域名管理 > 正文
桐梓县委编办立足 “三个强化”着力提升网站安全管理水平
时间:2020-12-30 14:27:32  来源:桐梓县委编办  作者:文成勇

    为加强机构编制网站建设,确保信息及时更新,桐梓县委编办立足“三个强化”着力提升网站安全管理水平,力求将网站建设成为宣传机构编制政策法规工作的有效平台。

    一是强化组织领导。网站遵循“统一管理、分工负责、共同建设”的原则,落实主要领导亲自抓,分管领导具体抓,责任股室抓落实的工作机制。由综合股具体承办网站建设、运行、维护和日常管理工作,并确定1名业务比较全面、综合素质较好的同志为具体管理人员。推行定岗定责制度,要求管理员每日浏览网页不少于1次,不断丰富网站内容,实时更新网站动态,确保网站有序运行。

    二是强化信息审核。为确保上网信息的权威性、真实性和准确性,网站信息发布必须遵循“先审核、后发布”的原则,严格履行信息发布审核程序,未经审核把关的信息一律不准上网发布。各股室需上网发布信息,报经分管领导审批后发布。特别重要的信息报主要领导签发。管理员负责录入内容格式审核与发布工作,做到上网信息及时、有效和真实,防止涉密信息上网,确保网站高效、安全运行。

    三是强化安全防护。进一步完善《网站信息安全管理制度》,建立了“三个一”机制,即“每日一登”,明确专门信息管理员, 每天登录网站浏览检查,确保网站正常运行;“每周一查”由网站负责人检查更新情况,确保网站每周按时按质按量更新;“每月一核” 每月将网站更新情况、检查情况进行反馈。同时,定期开展领导干部读网、信息发布审核、网站巡检及上网信息复查等相关工作,做到及时发现问题及时整改,确保网站安全稳定运行。