当前位置: 首页 > 域名管理 > 正文
桐梓县委编办“三举措”提升网上名称管理工作水平
时间:2022-03-31 09:37:49  来源:桐梓县委编办  作者:文成勇

为进一步加强和规范党政群机关和事业单位网上名称管理,确保机关事业单位网站的规范性、权威性、合法性,桐梓县委编办“三举措”提升网上名称管理工作水平。截止目前,全县共注册中文域名534个,其中政务域名105个,公益域名429个。

一是全面清理,摸清底数。根据全县党政机关、事业单位撤并、更名、新建等情况,以实名制管理系统和网上名称管理系统数据为支撑,对全县党政机关和事业单位名称及其基本信息进行清理,建立网上名称管理台账,做到辖区内中文域名底数清、变化情况清、域名情况清。

二是强化管理,动态调整。强化股室间的信息共享和联动协作,及时掌握全县机构改革后单位的撤并、更名、新建等情况。对已撤销机构及时注销中文域名,对新建机构及时注册中文域名,对合并、更名等机构及时变更中文域名,实现动态管理,做到党政机关和事业单位网上名称名实相符、管理规范。

三是纳入预算,全额保障。2016年起,每年将全县党政机关和事业单位的域名注册管理费纳入县委编办年初预算,单设“桐梓县党政机关事业单位中文域名管理专项经费”,为中文域名管理工作提供了强有力的经费保障。