当前位置: 首页 > 云上信息 > 正文
湄潭县编委办双举措促进机构编制云平台“权责事项”管理系统审核工作
时间:2018-03-02 16:19:54  来源:本站原创  作者:本站编辑

为扎实推进机构编制云平台“权责事项”管理系统基础数据与县政府公布的“权责事项”数据相统一,湄潭县编委办高度重视,主动作为,强化措施,完成了县直单位“权责事项”的录入审核工作,共审核录入“权责事项”信息4280项。

一是明确任务,确保有序开展。根据县政府2017年度公布的县直部门权责事项,结合机构编制云平台“权责事项”管理系统数据,逐项录入,认真核对,确保“权责事项”相互统一。针对“权责事项”管理系统录入数据多、审核工作量繁重等情况,明确县行政审批制度改革办公室具体负责数据录入审核等工作,确保录入审核工作有序开展。

二是录审同步,确保提高效率。为保质保量完成 “权责事项”录入审核工作,通过采取专人录入、专人审核的模式,严把数据录入审核关,对录入“云平台”的事项名称、所属部门、事项类别、实施对象、实施机构、实施依据等数据是否与权责事项一致,权力事项和责任事项是否关联等逐一核对,确保录入数据真实、准确、完整。(湄潭县编委办:夏文波供稿)