当前位置: 首页 > 云上信息 > 正文
赤水市编委办“三措并举” 进一步巩固“云上编制平台”建设
时间:2018-06-22 14:55:22  来源:本站原创  作者:本站编辑

为了持续深入地巩固好“云上编制平台”建设,赤水市编委办“三措并举”,切实有效地推动“云平台”管理使用。

一是动态调整管理权责清单:将部门、乡镇(办)公布的权力清单、责任清单录入“云平台”权责清单管理系统,并根据实际情况进行动态调整管理,统一对权力清单、责任清单进行监管。今年权责清单动态调整后涉及25个单位,权力总数为3067项。乡镇政府(街道办事处)权责清单权力总数分别为86项和34项。为确保云平台“权责事项”管理系统基础数据与市政府公布的“权责事项”数据相统一,编办高度重视,主动作为,强化措施,指导、督促相关部门和各乡镇办完成了调整后权责清单数据的录入工作,编办同步审核,确保录入数据真实、准确、完整。于5月份全部完成云平台权责清单录入工作。

二是推广使用机构编制云APP:根据市编办《关于在全省编委办系统推广使用机构编制云APP的通知》(遵编办发〔2018〕2号)文件精神,为适应移动互联网发展趋势,大力推进“云上编制”平台建设成果应用,赤水市编委办全力推动机构编制云APP的应用。由域名中心具体负责指导编办全体工作人员安装和应用机构编制云APP,并通过办内QQ工作交流群,职工相互交流学习等方式进行宣传,充分认识机构编制云APP推广应用的重要意义,通过宣传、培训,赤水市编委办在职11名干部职工均在手机上下载安装机构编制云APP,并进行各类功能的使用体验。

          三是纳入年度目标考核工作:将各部门、乡镇办对“云上编制”平台的建设、维护、使用纳入年度目标考核工作,督促各单位动态管理使用好“云上编制平台”,建设维护好云平台的管理和使用。(赤水市编委办:付治勤供稿)