当前位置: 首页 > 云上信息 > 正文
机构编制云平台建设存在问题及建议
时间:2018-11-07 13:54:02  来源:赤水市编委办  作者:付治勤

    随着互联网应用的深化和机构编制工作的科学发展,机构编制信息化建设越来越成为深化行政管理体制改革、创新机构编制管理,推进机构编制法制化的重要内容和有效的手段,“机构编制云平台”的建设和使用,正是充分发挥信息化在服务机构编制管理工作中的重要作用,提高机构编制部门管理服务水平,增强履行职责的能力。

    按照全省统一部署、统一推进,我市于2017年6月底全面完成机构编制云平台建设基础数据采集工作。共录入501个部门单位,审核通过“三定”信息 718条、权力清单4591条、责任清单4591条。2018年5月,根据权责清单动态调整管理情况,对涉及调整的25个单位,权力总数为3067项,乡镇政府(街道办事处)权责清单权力总数分别为86项和34项全部录入权责清单管理系统。

    通过一年多来的建设运行情况来看,要想充分发挥“机构编制云平台”对创新机构编制管理,提升信息化管理水平的作用,还存在一些亟待解决的问题。一是人才队伍建设问题。目前基本依托政务和公益机构域名注册管理中心技术力量实现对信息化平台的运维和安全防护,县级专业人才队伍薄弱,一旦发生信息安全问题,县级无法做到及时处理。二是经费保障问题。县级对发展“机构编制云平台”的建设投入经费有限,对终端设备购置、相关的技术业务培训等经费保障未能列入年度预算,相关工作经费不足。三是信息共享问题。目前,组织、编制、财政、人社部门间使用的信息化建设平台基本上还属于各自为政,现有信息系统未能实现数据互通共享,信息还存在重复和不一致问题。

    建议:一是加大人才引进力度,通过人才引进精通信息技术的专业人才,解决专业技术人才问题,在技术人才队伍保障上,采取多种形式,切实提高各级使用“机构编制云平台”人员的信息化素质和应用水平,积极开展信息化技能和应用培训,切实提高运用信息系统处理业务的工作能力。二是加大经费投入,合理测算建设经费和运行维护保障资金、培训资金等投入,纳入财政预算,落实相关经费,增强“机构编制云平台”建设技术保障、设备、发展环境等硬件条件建设。三是推进信息资源共享,逐步实现可公开的组织、编制、财政、人社信息资源共享,增强数据的完整性、准确性、规范性和可实际利用性,满足四家数据统计、日常管理需求和适应体制机制改革发展的需要。