当前位置: 首页 > 云上信息 > 正文
红花岗区委编办紧抓“两个主动” 推进权责清单动态调整工作
时间:2020-06-01 16:31:22  来源:红花岗区委编办  作者:李俊生

    按照省、市改革工作有关要求,为促进依法行政,提高行政效能,优化营商环境,红花岗区委编办开展了机构编制云平台权责清单动态调整更新工作。

    一、主动核查,发现问题。一是将云平台权责清单目录与区政府门户网站公布的各单位权责事项进行逐一对比,发现变动的内容较大,逐一输入可能耗费大量时间,并可能出现漏项的情况;二是发现部分单位的权责事项出现重复,急需重新调整。

    二、主动对接,解决问题。我办针对上述问题,一是主动对接中央编办事业发展中心取得技术支持,可以将云平台原有数据清空,然后重新输入动态调整后的权责事项。这样操作可以高效准确完成任务;二是主动对接区政府办放管服改革股,及时清理权责清单重复内容,确保调整后的权责事项符合统一的分类标准,准确完整。

    通过此次对机构编制云平台权责清单动态调整,我区各部门行政权力事项调整为2803项。本次调整是根据国家、省级、市级调整、下放行政审批事项,结合政府部门职责以及经济社会发展实际,对权责清单进行修改完善,确保内容调整的时效性、连续性,建立了准确、完整的高质量数据库,为机构编制部门对数据的更好使用以及进一步厘清各单位的工作职责提供了科学设置依据。