当前位置: 首页 > 云上信息 > 正文
红花岗区委编办借力智慧党建干部云平台工作开展机构编制摸底排查
时间:2020-07-20 16:37:38  来源:红花岗区委编办  作者:杨茂

    7月10日,红花岗区召开智慧党建干部云平台(以下简称云平台)推广应用工作部署暨试点工作培训会,会议由区委组织部常务副部长、区智慧党建干部云平台推广应用领导小组组长朱军主持,区委编办和区人社局、区教育局、区卫健局及下属试点单位相关负责人参加了会议。

    会议明确,7月22日前完成红花岗区试点单位的信息汇总审核工作,11月10日前全面完成全区党政机关和事业单位在编在职人员、国有企业中层以上管理人员信息入库。区委编办负责完成全区最新机构编制应录入系统的信息汇总工作、干部云平台和机构编制实名制网络管理信息系统的信息比对工作。

    会后,红花岗区委编办第一时间成立了工作专班,明确了人员责任分工。通过近期对试点单位机构设置情况的审核,发现云平台与机构编制实名制系统有较多契合点,能起到相互促进、相互校对、共同完善的目的。审核过程中需要充分依托机构编制信息资料、机构编制实名制数据,通过与各部门单位信息比对核实,找准错误和需要更正信息,相当于对各单位部门的机构编制情况进行了一次摸底筛查,特别是在规范机构设置、实有人员编制情况、领导职数配备方面成效明显,可以及时规范各部门单位内设机构设置情况、追踪机构编制和实有人员变动情况、任职情况等。

    通过智慧党建干部云平台的机构编制信息比对工作,无形中推进了机构编制信息和实名制系统数据的规范化、精确化,同时增强了全区各部门单位自觉执行机构编制工作条例的意识,提升了机构编制监督检查效率。